Conducteur équipements de cuisson F/H

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Publiée le 07/02/2023
  • Etablissement :  Binic Gastronomie

  • Type de contrat :  CDI

  • Temps de travail :  Temps plein

  • Lieu Binic-Étables-sur-Mer

  • Salaire 1753 EUR (€) - 1753 EUR (€) / mois

L'entreprise

Depuis sa création, le Groupe Le Graët n'a cessé d'étendre son savoir-faire en matière d'agroalimentaire, passant d'une unique usine de surgelés dans les Côtes d'Armor en 1986 à actuellement trois pôles industriels aux métiers complémentaires :

  • Marée
  • Conserves
  • Surgelés

Dès son origine, notre groupe a affiché sa stratégie d'accompagnement auprès des distributeurs dans le développement de leurs marques, la plupart des produits du groupe sont distribués via des marques de distributeurs ou des marques propres.

C'est à sa volonté toujours affichée de préserver un caractère familial et indépendant que le Groupe agroalimentaire Le Graët doit son développement.

Nourrir les hommes et les femmes en développant l’emploi local et en soutenant l’économie durable en Bretagne, telles sont les valeurs du Groupe Le Graët.

Le Groupe Le Graët est aujourd'hui composé de 12 filiales, représentant un C.A. de plus de 200 millions d'Euros et regroupant plus de 800 collaborateurs.

Fondée en 1860 par Eulalie MARTIN, « Mère Lalie », Binic Gastronomie, aujourd’hui composée d’une vingtaine de collaborateurs, est spécialisée dans la fabrication de conserves de pâtés, rillettes et plats cuisinés, valorisant la cuisine gourmande bretonne et le terroir.

Description du poste

Nous recherchons pour notre entreprise un Conducteur d'équipements de cuisson F/H.

A ce titre, vos principales missions seront les suivantes :


  • Assurer la stérilisation des produits
    • Chargement / déchargement des paniers de conserves dans les autoclaves
    • Lancement et surveillance des cycles de stérilisation
    • Surveillance du bon fonctionnement des autoclaves
    • Enregistrement du suivi de la traçabilité des produits
    • Maintien en état du matériel et du local
  • Préparer les pesées des épices et ingrédients
    • Pesée des différents ingrédients secs et liquide selon les recettes et le planning établi
    • Ordonnancement des pesées et utilisation du matériel spécifique pour éviter la contamination croisée des allergènes
    • Gestion du FIFO
    • Identification des matières avec leur numéro de lot et rangement dans le local
    • Enregistrement du suivi de la traçabilité
    • Maintien en état du matériel et du local
  • Démonter les machines de dosage sur la ligne de production

Profil recherché

  • Rigoureux(se), organisé(e) et autonome
  • Connaissance du milieu agro-alimentaire et de ses règles d’hygiène et de sécurité
  • Le permis CACES serait un plus

Réf: 2cd20f66-1323-4e6e-9787-ea93a91011ca

Le poste n'est plus à pourvoir.

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